Zubereitung:
Ein Eierstich ist die perfekte Suppeneinlage für klare Gemüse- oder Fleischsuppen.
Dazu 2 Eier, Milch, Salz und ein wenig geriebenen Muskat in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen gut verrühren.
Danach zwei feuerfeste Formen bzw. Schalen mit Butter einfetten und die gerührte Eimasse in die Schalen füllen, sodass sie zu 2/3 voll sind.
Nun die gefüllten Schalen mit Alufolie abdecken und in einen Topf mit Wasser stellen.
Den Topf, mit verschlossenem Deckel, langsam aufkochen lassen, für 2-3 Minuten leicht köcheln lassen, die Herdplatte abschalten und die Eimasse in den Schalen für rund 30 Minuten stocken lassen.
Danach die Schalen aus dem Topf nehmen und auf eine Arbeitsfläche stürzen.
Den Eierstich mit einem Messer in beliebig große Stücke schneiden und/oder Formen ausstechen und danach in die fertige Suppe geben.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Wartezeit:
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